"Cuisinez" votre propre pâte à modeler
100% naturelle, écologique et sans danger : pas de contenants en plastique, pas de colorants et autres ingrédients toxiques. ! Inoffensive en cas d’ingestion.
Facile à faire et activité agréable avec les enfants... A vous de jouer !
Comment la faire ?
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 1 tasse d’eau chaude
- 1/2 tasse de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure chimique)
- 1 cuillère à café d’huile végétale
- Quelques gouttes de colorant alimentaire (vous pouvez aussi le faire à partir d’aliments ou d’épices tels que la betterave ou le curcuma)
- Facultatif : quelques gouttes d’huiles de lavande pour la parfumer (à partir de 3 ans)
Mettez la farine, le sel et le bicarbonate dans une casserole. Ajoutez l’eau et l’huile en remuant, et faites chauffer jusqu’à épaississement. Quand la pâte commence à se décoller des parois, ôtez- la du feu et, dès que la température le permet, prenez la dans vos mains et malaxez-la. Faites des petits morceaux et ajouter dans chacun le colorant. Pétrissez-les jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.
Comment la conserver ?
Tout simplement dans des bocaux hermétiques ou des boites de conservation alimentaire.