Faites pousser vos légumes à partir de vos restes
Certains de nos légumes sont capables de faire de nouvelles pousses avec seulement un peu d’eau et quelques rayons de soleil ! Et pour cela, nul besoin d’avoir la main verte, ni même beaucoup d’espace.
Au moment de les consommer, conservez le cœur de votre salade ou la base de votre légume sur quelques centimètres. Déposez le dans un récipient avec un petit peu d’eau de façon à immerger seulement la partie basse du légume. Placez le contenant dans un endroit lumineux. Changez l’eau tous les un à deux jours pour éviter qu’elle ne se trouble. Patientez et observez. Au bout de quelques jours, de nouvelles feuilles vont faire leur apparition. Encore un peu de patience.
Lorsque le légume est de taille suffisante, vous pouvez le consommer ou choisir de le planter en pleine terre pour qu’il prenne plus d’ampleur.
Certains légumes sont plus faciles à cultiver que d’autres tels que la laitue, le poireau, le fenouil, le céleri, les oignons nouveaux et la citronnelle.